Отчет о проведении международного этно-экологического фестиваля

IMG_9178Место проведения: г. Улан-Батор, Монголия.
Дата проведения: 13-14 апреля 2018г.
Участники фестиваля: учащиеся и учителя школ сетевого взаимодействия Монголии и России.
13-14 апреля 2018г. состоялся международный этно-экологический фестиваль на базе школы № 75 г. Улан-Батор. Форум собрал учеников и учителей из сетевых школ в рамках реализации инновационного проекта «Селенга-Байкал».
Средняя школа № 75 г. Улан-Батор подготовила интересную программу фестиваля. Учителя провели открытые уроки для своих коллег. Все уроки показали, как педагоги успешно решают экологические задачи образования. Урок технологии (учитель Мягмар) отличался практико-ориентированной деятельностью учащихся. К концу урока из пластиковых бутылок ученики сделали специальные стаканчики для рассады цветов и в них посадили отростки будущих растений. Учащиеся творчески подошли к решению поставленной задачи, работая в группах, дети создали различные модели стаканчиков. На интегрированном уроке в начальных классах (учитель Бурмаа) ученики составляли небольшие четверостишия в защиту природы, Байкала. Молодая учительница Сурен на уроке обществознания в 11 классе успешно реализовала проект «Бизнес. Экология. Экономика». Учителя, присутствовавшие на открытых уроках, высказали свое мнение о занятиях и выразили искреннюю благодарность за хорошо проведенные уроки.
На фестивале было широко представлено творчество учащихся школы № 75. Школьники под руководством своих опытных учителей создают настоящие шедевры. Это панно из бумаги и другого материала, различные сувениры в национальном стиле. Все участники фестиваля приняли активное участие в мастер- классе по изготовлению сувениров из пластиковых и бумажных отходов.
Учащиеся сетевых школ выступили с программой в защиту экологии. Это участники экологических агитбригад из школы № 19 г. Улан-Удэ, Новоселенгинской школы Селенгинского района, Корсаковской школы Кабанского района, школы № 4 г. Сухэ-Батор, школы № 75 г. Улан-Батор. Учащиеся приняли активное участие в экологической викторине «Зов Байкала». Лучшими знатоками Байкала признаны учащиеся школы № 4 г. Сухэ-Батор и Новоселенгинской школы.
Посетили великолепный музей Богдохана- последнего хана Монголии, потомка Чингисхана. Музей прекрасен резным орнаментом, изящным фронтоном летней резиденции хана. В зимнем дворце представлены старинные посуда, мебель, подарки Богдохану и многое другое.
На закрытии фестиваля подведены итоги работы первого дня. Награждены знатоки Байкала. Все участникам были вручены сертификаты и памятные сувениры.
14 апреля учащиеся и учителя школ Бурятии совершили познавательное путешествие в долину динозавров и посетили знаменитую статую Чингисхана. Побывали в музее, посмотрели фильм о строительстве статуи Чингисхана. И особенно интересным был обзор всей этой местности с высоты птичьего полета. Также ребята и учителя фотографировались в национальных костюмах времен Чингисхана. Конечно же, побывали на самой главной площади Улан-Батора — площади Сухэ-Батора.
Всем понравилась увлекательная и познавательная поездка на фестиваль в г. Улан-Батор.
IMG_9188IMG_9163IMG_9161IMG_9125IMG_9117IMG_9110IMG_9096IMG_9086IMG_9079IMG_9056

Категория: Без рубрики